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5 mars 2007

Truite saumonée en croûte de sel

Voici une super recette pour impressioner des invités tout en ne se cassant pas la tête pour un sou!

Ingrédients pour 3-4 personnes:

- 2 truites saumonées de 700g chacune
  (ou autre poisson entier comme la dorade, le bar, etc.)
- 2,5-3 kg de gros sel de mer (bien humide)

Recouvrir une plaque lèche-frite de gros sel. Y déposer les poissons et bien recouvrir de gros sel (épaisseur d'1 cm environ). Il est important que le poisson soit bien recouvert, qu'il n'aie pas de contact avec l'air.
Mettre à four chaud 200°C pendant 40 minutes.

A fin de cuisson, enlever la croûte de sel avec précaution devant les convives: prédécouper avec un couteau et soulever les plaques de sel... Servir la chair du poisson - Effet assuré!

Nous avons dégusté le poisson avec des pommes de terre cuites à l'eau et du fenouil, c'était purement dé-li-cieux!! La chair du poisson était très fine, savoureuse à souhait... mmmm... Un régal je vous dis :)!!

croute_sel_avant 1_croute_sel 3_croute_sel

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Commentaires
L
Hmmmm, ça a l'air SUPER bon !!<br /> Faut que je tente cette technique absolument...
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