Truite saumonée en croûte de sel
Voici une super recette pour impressioner des invités tout en ne se cassant pas la tête pour un sou!
Ingrédients pour 3-4 personnes:
- 2 truites saumonées de 700g chacune
(ou autre poisson entier comme la dorade, le bar, etc.)
- 2,5-3 kg de gros sel de mer (bien humide)
Recouvrir une plaque lèche-frite de gros sel. Y déposer les poissons et bien recouvrir de gros sel (épaisseur d'1 cm environ). Il est important que le poisson soit bien recouvert, qu'il n'aie pas de contact avec l'air.
Mettre à four chaud 200°C pendant 40 minutes.
A fin de cuisson, enlever la croûte de sel avec précaution devant les convives: prédécouper avec un couteau et soulever les plaques de sel... Servir la chair du poisson - Effet assuré!
Nous avons dégusté le poisson avec des pommes de terre cuites à l'eau et du fenouil, c'était purement dé-li-cieux!! La chair du poisson était très fine, savoureuse à souhait... mmmm... Un régal je vous dis :)!!