Charlotte poire-chocolat
mmm... Un bon petit dessert bien frais pour l'été! Facile et très pratique à préparer à l'avance. Ca vous dit? Ca ne m'étonne pas, moi aussi, dès que je l'ai vu sur Marmiton, mon coeur a craqué ;)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Charlotte :
- 30 boudoirs
(ou plus, il m'en aurait fallu le double pour remplir mon grand moule à cake)
- quelques poires Williams ou une boîte de poires au sirop
Préparation :
Préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Puis, attaquez-vous à la charlotte: trempez les boudoirs dans le sirop des poires (ou dans un mélange eau-sucre vanillé-rhum par ex) et mettez les dans le moule à charlotte (comme je n'en ai pas, je les au mis dans un petit moule à cake).
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
Placez au réfrigérateur pendant la nuit.
C'est tout simplement délicieux.
Je n'ai malheureusement pas pu faire beaucoup de photos, la charlotte a été "engloutie" en moins de 2!!