Petits soufflés au brocolis
Une recette très très sympa que j'ai adorée... Encore sortie du livre "Cuisine légère au quotidien", celui-là commence à devenir un vrai culte pour moi ;)
Ingrédients:
- 500g de brocolis
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 200 g fromage blanc
- fromage de chèvre (bûche)
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les brocolis 8 min à la vapeur. Les mixer avec les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, du sel et du poivre. Faire monter les blancs en neige et les incorporer aux brocolis mixés.
Verser la préparation dans des ramequins (aux 2/3) et disposer une rondelle de chèvre au centre de chacun. Enfourner pour 25 min et servir aussitôt!
Dans des ramequins c'est bien, mais je crois que j'essaierai avec des cercles à patisserie la prochaine fois (ma toute dernière acquisition Ebay, je suis trop pressée de les recevoir!!), car la mousse se tient très bien et ca doit être très beau quand c'est bien démoulé...